Repas de saison

Découvrez notre expérience food singulière où chaque repas choisi devient un moment de convivialité fort. Nos cheffes vous proposent pour cela des plats savoureux préparés avec soin, et des formules sur-mesure en fonction de l’envie du jour, des activités, de la saison. Prendre un repas ensemble, c’est un projet dans la continuité, qui s’inscrit dans l’ambiance de la journée. Chez nous, la fluidité va jusque sur les papilles.

Des repas qui suivent vos pas

Les paniers OH!mypiquenique et OH!myapéritif seront prêts à déguerpir avec vous au soleil sur la pelouse. Car improviser, c’est déjà jouer. L’indétrônable barbecue viendra raconter ses histoires de braises, avec son air américain. A la maison, cave à vin, bières et soft finiront de vous requinquer. Un cahier de recettes de cocktails sera à disposition des plus zélés.

Le goût sûr de l’épicier

De grands plats à partager, variés, colorés, allant jusqu’à surprendre vos envies… Une carte locale, de saison, simple mais toujours réjouissante. Et, cerise sur le gâteau, une épicerie généreuse à disposition de tous, pour se régaler selon les conseils avisés de Mr l’épicier ( une livraison de vos courses peut être programmée). Rien n’est trop vrai pour vous !

Une assiette responsable

Sur nos cartes, vous trouverez des menus à base de produits bios, régionaux et issus du circuit-court. Ce n’est pas compliqué, on trouve de tout à côté - un des grands avantages de la vie à la campagne. Nos partenariats avec les acteurs locaux nous permettent de garantir fraicheur, authenticité et responsabilité. Nous n’utilisons pas de plastique et les déchets sont soigneusement triés.

Nos  offres  pour  répondre  à  vos besoins

Un accompagnement sur-mesure en fonction de vos objectifs

LA MAIN À LA PÂTE

Votre épicerie bien garnie et votre frigo plein

LES PIEDS SOUS LA TABLE

Vos repas servis à table, plus qu'à déguster

Petit-déjeuner

Café, thé et chocolat chaud, jus de pomme et orange bio, pain et viennoiseries à réchauffer, brioche, beurre, confiture, pâte à tartiner, miel, yaourt et fruits frais

Café, thé et chocolat chaud, jus de pomme et orange bio, jus détox brioche, pain frais, viennoiseries, beurre, confiture, pâte à tartiner, miel, yaourt, granola bio, fruits frais, et œufs

Pause

Fruits frais, fruits à coque de saison, café, thé, jus de pomme bio, cookies, bonbons

Fruits frais, fruits à coque de saison, café, thé, jus de pomme bio, compotes bio, cookies, bonbons, eau détox, et grignotage salé

Déjeuner

Kit recettes choisis Pain à réchauffer Eau plate eau gazeuse

Menus choisis en accord avec partenaire local Pain frais Eau plate eau gazeuse Vin selon formule

Pause

Fruits frais, fruits à coque de saison, café, thé, jus de pomme bio, cookies, bonbons

Fruits frais, fruits à coque de saison, café, thé, jus de pomme bio, compotes bio, cookies, bonbons, eau détox (eau concombre citron etc), pop corn à disposition

Apéro

Vin et bière à la carte (honesty bar) petit panier de légumes à grignoter, focaccia à réchauffer, tzaziki à préparer + houmous

Vin et bière selon formule + honesty bar à la carte dont vin premium, et hard drinks Alcool de saison (Crémant ou Apérol) petit panier de légumes à grignoter, focaccia, tzaziki ou houmous, une planche fromages et charcuterie

Dîner

Kit recettes choisis / de saison Pain à réchauffer Eau plate eau gazeuse Vin à la carte

Menus choisis en accord avec partenaire local Pain frais Eau plate eau gazeuse Vin selon formule

Boisson

A la carte - Honesty bar

Vin et bière compris

Planche apéro

Planche de fromages et charcuterie avec options végétariennes disponibles

Planche de fromages et charcuterie avec options végétariennes disponibles

Chloé Charles

Le parcours de Chloé Charles est au croisement de l’exigence d’une formation classique et d’une passion pour le « bien manger » que rien n’arrête. Au fil de ses expériences et rencontres, elle identifie ce qui lui plaît : au centre, le produit. Au contact de François Pasteau à l’Épi Dupin, elle apprend à être inventive au quotidien pour que chaque produit soit utilisé à 100%. Chloé mettra cette créativité à l’ouvrage par la suite, chez Lasserre puis à l’Astrance, l’Agapé, l’Agapé Subtance, et jusqu’à Septime où elle seconde le chef Bertrand Grébaut pendant 2 ans. Lorsque l’opportunité se présente de devenir la première chef de résidente de Fulgurances, L’Adresse, Chloé décide de mettre en avant son amour du produit bien traité en proposant chaque semaine des bouchées zéro déchet à ses clients. Aujourd’hui entrepreneuse aux multiples casquettes, elle donne libre court à sa cuisine exigeante, généreuse et colorée lors de dîners privés et réceptions pour des particuliers ou des grandes marques. Elle propose régulièrement ses services auprès de restaurateurs, collectivités ou encore restaurants d’entreprise, où l’économie du produit et la réduction des déchets alimentaires prennent tout leur sens.

Tian de légumes

• Tian de légumes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min puis 50 min

Difficulté : un enfant ne pourrait pas le faire mais vous devriez y arriver

Matériel : grande casserole ou cocotte / mandoline (facultatif) / plat à gratin / aluminium

Ingrédients :

• Le tian
• 2 courgettes vertes
• 2 courgettes jaunes
• 5 tomates rondes ou 3 tomates anciennes multicolores
• 2 aubergines violettes ou 3 petits aubergines graffiti
• 1 oignon rouge
• 1 botte de basilic
• 1 sachet de parmesan râpé (100g)
• Huile d’olive
• Fleur de sel et poivre du moulin

La sauce tomates :
• 500ml de tomates concassées bio
• 4 gousses d’ail
• 1 échalote
• 1 cuillère à café de paprika fumé
• 1 branche de thym
• Quelques feuilles de basilic
• Sel et poivre du moulin

Préparation :

La sauce tomates
• Dans une cocotte ou une grande casserole, faire revenir l’échalote et l’ail émincés dans un fond d’huile d’olive quelques minutes à feu moyen.
• Lorsque l’échalote devient translucide, rajouter les tomates concassées.
• Ajouter un fond d’eau, la branche de thym effeuillé, le paprika fumé, le sel et le poivre.
• Couvrir et laisser cuire une trentaine de minutes. Rajouter un peu d’eau de temps à autre si nécessaire.

Les légumes
• A l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé, trancher tous les légumes en rondelles d’une épaisseur de 1,5 ou 2mm. Réserver.
• Effeuiller la botte de basilic.



Montage :
• Se munir d’un plat à gratin et déposer dans le fond une belle couche de sauce tomates. Recouvrir de feuilles de basilic.
• Procéder au montage du tian en alternant les rondelles des différents légumes jusqu'à épuisement.
• Saupoudrer de parmesan râpé et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
• Recouvrir le plat de papier aluminium et enfourner pendant au moins 30 minutes. (L’aluminium permettra aux légumes de rendre leur eau et ne pas se dessécher.) Après la demi heure de cuisson, enlever le papier aluminium et poursuivre la cuisson 20 minutes supplémentaires. Si les légumes ne sont pas assez fondants, poursuivre une dizaine de minutes.
• A la sortie du four, décorer avec les quelques feuilles de basilic restantes et régalez vous !

Tips : remplacez le paprika fumé par du curry et votre plat prendra une toute autre tournure ! Si vous ajoutez de la mozzarella sur le dessus des légumes vous obtiendrez un plat qui se rapproche très fortement de la parmigiana et ça on adore !